Английский шоколадный пай без выпечки

Фото к рецепту: Английский шоколадный пай без выпечки

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье бисквитное (любое)-100 гр.
  • масло сливочное- 80-100 гр.
  • щедрая щепотка крупной соли
  • ганаш:
  • горький шоколад -200 гр.
  • сливки 33-38% жирности- 250 мл.
  • масло сливочное 30-40 гр.
  • сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
  • для обсыпки:
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.

При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и….

Всё! ))))

Пошаговые фото рецепта

Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 1Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 2Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 3Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 4Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 5Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 6Английский шоколадный пай без выпечки: шаг 7

Английский шоколадный пай без выпечки


Источник