Ингредиенты
- белок — 75 г
- сахар — 184 г (для сиропа), 16 г (к белку)
- цедра 1 апельсина
- сок апельсина — 45 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
2. Смешать сок с цедрой, оставить на 10-15 минут.
3. В сотейник с двойным дном положить сахар (184 гр.), добавить 45 гр. апельсинового фреша, предварительно процедив через сыто
4. Ставим сотейник на плиту, варим сироп до 119 градусов, периодически помешиваем.
5. Пока варится сироп смешиваем в чаше для взбивания белок и сахар (16 гр.), взбивать до мягких пиков.
7. Вводим горячий сироп в взбивающийся белок, взбиваем до плотных пиков.
8. Отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Можно использовать как крем или отсадить безе.
Безе сушим при температуре 80 градусов в электрической духовке.
Если готовим в газовой тогда ставим самую минимальную температуру и оставляем дверцу приоткрытой.