Апельсиновый чизкейк без выпечки

Фото к рецепту: Апельсиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • корж:
  • печенье сахарное — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • второй слой:
  • творог — 400 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100-150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 60 мл.
  • апельсиновое желе:
  • апельсины — 2 шт.
  • желатин — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное».

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см.

Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем.

Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера.

Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.

Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу.

Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины.

Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.

5г желатина заливаем 4 ст.л. сока и оставляем набухать.

Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Соединяем сок и распущенный желатин.

Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина!

Приятного аппетита!


Источник