Апельсиновый десерт от Marina

Фото к рецепту: Апельсиновый десерт

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • пудинг ванильный порошковый – 40 г
  • крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л. )
  • сахарная пудра – 50 г
  • апельсин – 270 г (1 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок апельсина, процедить через сито.

В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.

От общего количества молока влить 3-4 ст.л. молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения.

Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь.

Перемешать.

Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.

В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.

Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.

По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.

Всем приятного угощения!


Источник