Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- пудинг ванильный порошковый – 40 г
- крахмал кукурузный — 10 г (1 ст.л. )
- сахарная пудра – 50 г
- апельсин – 270 г (1 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок апельсина, процедить через сито.
В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.
От общего количества молока влить 3-4 ст.л. молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения.
Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь.
Перемешать.
Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.
В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.
По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.
Всем приятного угощения!