Апельсиновый кезекухен

Фото к рецепту: Апельсиновый кезекухен

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 110 г
  • масло сливочное (холодное) — 60 г
  • сахарная пудра — 20
  • желток яичный — 1 шт
  • ванилин — щепотка
  • начинка:
  • творог (мягкий 9% (можно и малой жирности)) — 500 г
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • сок апельсиновый — 2 ст.л.
  • пудинг ванильный — 1 пач.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

ФОРМА 22 см

1. ТЕСТО: В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким!

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. НАЧИНКА:В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера.

У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра.

3. Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см.

Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут.

Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут.

4. Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кезекухен : шаг 1Апельсиновый кезекухен : шаг 2Апельсиновый кезекухен : шаг 3Апельсиновый кезекухен : шаг 4

А со вкусами можно и поэкспериментировать… мандарин? лайм? грейпфрукт?

Апельсиновый кезекухен

Апельсиновый кезекухен


Источник