Апельсиновый курд

Фото к рецепту: Апельсиновый курд

Ингредиенты

  • желток – 4 шт.
  • апельсин – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить.

За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния.

В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании.

Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.


Источник