Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 120 г
- мука 120 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
- цедра половины апельсина
- крем:
- сливки 200 мл.
- сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) 70 г
- сахарная пудра 5 ст.л.
- цедра половины апельсина
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- кусочки апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем белки к желткам в два подхода.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать.
Выпекать при 180 гр около 40 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
Добавляем сыр и снова взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Крем готов.
Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).
Собираем торт.
На дно торта идет верхушка бисквита.
Бисквит можно пропитать апельсиновым соком.
Потом крем (тоже делю на 3 части).
Потом кусочки апельсинов.
И следующий корж.
Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить перед подачей оставшимся кремом.