Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир


Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!

Описание приготовления:

Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 6 Грамм
  • Сахар  — 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый зефир»

Апельсиновый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсиновый зефир - фото шаг 2
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Апельсиновый зефир - фото шаг 3
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Апельсиновый зефир - фото шаг 4
Снимите цедру 1 апельсина.
Апельсиновый зефир - фото шаг 5
Отделите мякоть запеченного яблока.
Апельсиновый зефир - фото шаг 6
Пробейте мякоть яблока блендером.
Апельсиновый зефир - фото шаг 7
Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.
Апельсиновый зефир - фото шаг 8
Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.
Апельсиновый зефир - фото шаг 9
Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.
Апельсиновый зефир - фото шаг 10
Пробейте мякоть апельсина блендером.
Апельсиновый зефир - фото шаг 11
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
Апельсиновый зефир - фото шаг 12
Проварите массу 3-4 минуты после закипания.
Апельсиновый зефир - фото шаг 13
Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.
Апельсиновый зефир - фото шаг 14
Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.
Апельсиновый зефир - фото шаг 15
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Апельсиновый зефир - фото шаг 16
Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.
Апельсиновый зефир - фото шаг 17
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Апельсиновый зефир - фото шаг 18
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Апельсиновый зефир - фото шаг 19
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Апельсиновый зефир - фото шаг 20
Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!


Источник: povar.ru