Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Фото к рецепту: Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Ингредиенты

  • для арабских блинчиков
  • вода — 125 мл.
  • дрожжи сухие — ½ ч.л.
  • молоко «чабан» — 250 мл.
  • мука- 150 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • натуральный пищевой краситель (зеленый) — щепотка (по желанию)
  • для начинки:
  • консервированный персик — 100 г
  • творожный сыр — 180 г
  • масло сливочное «чабан» 82,5% — 50 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • пищевой краситель розовый — щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.

Готовим блинчики.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло «Чабан» и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика.

В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 1
1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 2
2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 3
3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 4
4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 5
5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 6
6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 7
7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 8
8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло «Чабан» и сахарную пудру.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 9
9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 10
10. Консервированные персики порезать кубиками.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 11
11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 12
12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 13
13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: шаг 14
14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Источник