Ингредиенты
- тесто:
- мука — 100 гр
- манная крупа от мистраль — 150 гр
- сахар — 170 гр
- растительное масло — 150 мл.
- кокосовая стружка — 75 гр
- кефир — 210 гр
- яйцо — 1 шт
- ванилин — щепотка (или ванильный сахар — 1 ч.л. )
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- куркума — 1/4 ч.л.
- сироп:
- вода — 100 мл.
- сахар — 1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
- сок лимона — 3 ст.л.
- дополнительно:
- кокосовая стружка — 15-25 гр. (для украшения)
- сливочное масло — 10-15 гр. (для смазывания формы)
- мука или манка (для посыпки формы)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешиваем жидкие ингредиенты: кефир,яйцо, растительное масло.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.
Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой («французская рубашка») и вылить тесто.
Выпекаем при 180С ~ 40 минут.
СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!