Арахисовая паста с яблоком

Арахисовая паста с яблоком


Арахисовая паста с яблоком


Делюсь рецептом арахисовой пасты с яблоком. Ее можно добавлять в сладкие каши, намазывать на тосты или подавать с блинчиками. Арахис хорошо сочетается с яблоком и корицей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с яблоком. Корица добавляется опционально, количество сахара можно увеличить или уменьшить на ваш вкус. Если ваш блендер недостаточно мощный, то измельчайте арахис с перерывами во времени, чтобы он не перегрелся. Также можно добавить нейтральное растительное масло (несколько ложек) для более кремовой консистенции.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 300 Грамм (жареный)
  • Яблоки сушеные  — 40 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Арахисовая паста с яблоком»

Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 2
Арахис переложите в чашу блендера и начните измельчать.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 3
В начале орехи будут измельчаться в крошку, затем выделят масло и приобретут более однородную консистенцию. Тщательно собирайте арахис со стенок блендера, чтобы не оставалось крошек.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 4
Затем добавьте сушеные яблоки, сахар и корицу.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 5
Измельчите пасту до однородной консистенции.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 6
Арахисовая паста с яблоком готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru