Арахисовая паста с яблоком
Делюсь рецептом арахисовой пасты с яблоком. Ее можно добавлять в сладкие каши, намазывать на тосты или подавать с блинчиками. Арахис хорошо сочетается с яблоком и корицей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с яблоком. Корица добавляется опционально, количество сахара можно увеличить или уменьшить на ваш вкус. Если ваш блендер недостаточно мощный, то измельчайте арахис с перерывами во времени, чтобы он не перегрелся. Также можно добавить нейтральное растительное масло (несколько ложек) для более кремовой консистенции.
Ингредиенты:
- Арахис — 300 Грамм (жареный)
- Яблоки сушеные — 40 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотая)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Арахисовая паста с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис переложите в чашу блендера и начните измельчать.
В начале орехи будут измельчаться в крошку, затем выделят масло и приобретут более однородную консистенцию. Тщательно собирайте арахис со стенок блендера, чтобы не оставалось крошек.
Затем добавьте сушеные яблоки, сахар и корицу.
Измельчите пасту до однородной консистенции.
Арахисовая паста с яблоком готова, приятного аппетита!