Арахисовые конфеты

Арахисовые конфеты

Арахисовые конфеты


Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте!

Описание приготовления:

Этот вариант подойдёт для модного сейчас «Candy bar», поскольку изделия порционные и красивые. Только будьте осторожны, они вызывают привыкание! Вы можете съесть всё за раз и даже не заметите этого. Но для начала вам нужно изучить, как приготовить арахисовые конфеты с шоколадом. Основой для соединения этих ингредиентов будут рисовые хлопья.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм
  • Молочный шоколад  — 180 Грамм
  • Арахисовое масло  — 200 Грамм
  • Рисовые хлопья  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Арахисовые конфеты»

Арахисовые конфеты - фото шаг 1
1. Для начала в микроволновке расплавьте кокосовое и арахисовое масло. Тщательно их смешайте.
Арахисовые конфеты - фото шаг 2
2. Затем к смеси добавьте сахарную пудру. Ещё раз всё перемешайте.
Арахисовые конфеты - фото шаг 3
3. В конце всыпьте хлопья. Замешайте общую массу.
Арахисовые конфеты - фото шаг 4
4. Теперь сделайте шарики в половину ладошки и выложите их на пергаментную бумагу. Оставьте их в холодильнике до полного застывания.
Арахисовые конфеты - фото шаг 5
5. После этого расплавьте шоколад. Опустите каждый шарик в него одной стороной.
Арахисовые конфеты - фото шаг 6
6. Оставьте конфеты на 30 минут в холодильнике. После этого пробуйте. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru