Арбузная панна котта

Фото к рецепту: Арбузная панна котта

Ингредиенты

  • арбуз — 200 г
  • молоко сгущенное — 150 г
  • молоко — 500 мл.
  • желатин — 20 г
  • сахар — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Первый слой.

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.

Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

Второй слой.

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.

Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.


Источник