Арбузные цукаты в сиропе

Фото к рецепту: Арбузные цукаты в сиропе

Ингредиенты

  • арбузные корки — 1 кг
  • сахар — 1200 гр
  • вода — 10 ст. (200 мл. )
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.

1. Из арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную мякоть. Взвесить, нам нужно ровно 1 кг. У меня был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. Затем эти корки порезать кубиком или соломкой.

2. В одном стакане горячей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. Замочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа.

3. Затем очень хорошо вымыть в проточной воде.

4. Сварить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. Высыпать туда корки и проварить 20-25 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и оставить на 8 часов. Делайте лучше на ночь, а утром продолжите.

5. Через указанное время всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. Оставить еще на 8 часов.

6. После этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить горячим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. Цедру я вытащила. Получилось 2 пол литровые банки, а остальное я оставила на пробу.

Пошаговые фото рецепта

Арбузные цукаты в сиропе: шаг 1Арбузные цукаты в сиропе: шаг 2Арбузные цукаты в сиропе: шаг 3Арбузные цукаты в сиропе: шаг 4Арбузные цукаты в сиропе: шаг 5Арбузные цукаты в сиропе: шаг 6Арбузные цукаты в сиропе: шаг 7Арбузные цукаты в сиропе: шаг 8

Невероятно красивые цукаты получились. Они тверденькие и немного даже похрустывают. Кстати, сода для этого и добавляется, чтобы кубики остались целыми, а не превратились в джем. Но самое интересное, это нейтральный вкус, можно добавить любую эссенцию и получить к примеру ананас или манго. Я добавить цедру и лимон и получила лимонный аромат и вкус, а можно добавить ваниль или корицу, апельсин, да чего душе угодно. Прекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. А еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.

Арбузные цукаты в сиропе


Источник