Ингредиенты
- свинина не жирная 1 кг.500 гр.
- лук репчатый 400 гр.
- чеснок 6 зубков
- имбирь свежий 300 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- куриный бульон 250 мл.
- соль
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- рис, на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную свинину хорошего качества, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Чистим и крупно режем лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, кладём всё в блэндер и перемалываем до однородной массы.
Прогреваем вок с оливковым маслом и кунжутным маслом, выливаем в вок содержимое блэндера.
Готовим всё это на среднем огне примерно 10 минут, затем добавляем чили перец, куркуму, и кусочки мяса.
Всё перемешиваем и добавляем сок лимона с куриным бульоном, как закипит уменьшаем огонь на самый маленький.
Накрываем вок крышкой и тушим на маленьком огне примерно один час, иногда перемешивая.
Затем снимаем крышку, не забываем посолить и посыпать чёрным перцем, продолжаем готовить без крышки ещё 30 минут.
Далее: Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой, даём минут 10 постоять.
Отвариваем рис, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса, спасибо за понимание.
Мясо подаётся на стол с отварным рисом. Приятного вам аппетита.