Ароматная жареная свинина с рисом

Фото к рецепту: Ароматная жареная свинина с рисом

Ингредиенты

  • свинина не жирная 1 кг.500 гр.
  • лук репчатый 400 гр.
  • чеснок 6 зубков
  • имбирь свежий 300 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • чили перец 1 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • куриный бульон 250 мл.
  • соль
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • рис, на ваше усмотрение

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную свинину хорошего качества, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.

Чистим и крупно режем лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, кладём всё в блэндер и перемалываем до однородной массы.

Прогреваем вок с оливковым маслом и кунжутным маслом, выливаем в вок содержимое блэндера.

Готовим всё это на среднем огне примерно 10 минут, затем добавляем чили перец, куркуму, и кусочки мяса.

Всё перемешиваем и добавляем сок лимона с куриным бульоном, как закипит уменьшаем огонь на самый маленький.

Накрываем вок крышкой и тушим на маленьком огне примерно один час, иногда перемешивая.

Затем снимаем крышку, не забываем посолить и посыпать чёрным перцем, продолжаем готовить без крышки ещё 30 минут.

Далее: Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой, даём минут 10 постоять.

Отвариваем рис, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса, спасибо за понимание.

Мясо подаётся на стол с отварным рисом. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 1Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 2Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 3Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 4Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 5Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 6Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 7Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 8Ароматная жареная свинина с рисом: шаг 9

Источник