Ароматный джем из винограда изабелла

Фото к рецепту: Ароматный джем из винограда изабелла

Ингредиенты

  • виноград изабелла 3 кг
  • сахар 300 г на 1 кг
  • пектин 10 г на 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом хорошо промываем виноград.

И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек.

Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне.

Что бы он полопался и мы его размяли.

Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.

Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту.

Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить).

Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр. сахара и столовую ложку (10 гр.) пектина.

Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания).

Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем.

Когда джем остынет он хорошо, загустеет.

Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 1
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 2
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 3
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 4
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 5
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 6
Ароматный джем из винограда изабелла: шаг 7

Источник