Австралийский рисовый пудинг

Фото к рецепту: Австралийский рисовый пудинг

Ингредиенты

  • рис круглозерный «мистраль» — 2/3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • изюм — 2 ст.л.
  • инжир — 4 шт.
  • финики — 70 гр.
  • имбирь (молотый) — на кончике ножа
  • сахар универсальный «мистраль» — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • свежие фрукты для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут.

2. Рис отварить в воде в течение 10 минут.

3. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу).

4. Влить молоко и готовить на медленном огне.

5 .Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Пудингу дать немного остыть остыть, прибавить взбитый белок, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку запекаться на 20 минут.

7. Пудингу дать полностью остыть.

8. Для подачи можно использовать свежие или слегка приваренные фрукты и ягоды. У меня были не очень спелые абрикосы, поэтому я опустила их половинки в кипящую воду на 1 минуту, сняла шкурку, а потом припустила порезанные на дольки абрикосы с 1 ст.л. воды в микроволновке.

9. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Австралийский рисовый пудинг: шаг 1Австралийский рисовый пудинг: шаг 2Австралийский рисовый пудинг: шаг 3Австралийский рисовый пудинг: шаг 4Австралийский рисовый пудинг: шаг 5Австралийский рисовый пудинг: шаг 6Австралийский рисовый пудинг: шаг 7Австралийский рисовый пудинг: шаг 8

 


Источник