Австрийское Линцерское печенье

Австрийское Линцерское печенье

Австрийское Линцерское печенье


Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

Описание приготовления:

Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки  — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов  — 1/2 Стакана
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры  — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра  — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек  — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Австрийское Линцерское печенье»

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 1
1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 2
2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 3
3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 4
4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 5
5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 6
6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 7
7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Похожий видео рецепт «Австрийское Линцерское печенье»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru