Ингредиенты
- огурец — 1шт
- перец болгарский красный — 1/3 часть
- черемша маринованная — 2-3 стручка
- лук фиолетовый острый — 0,5шт
- кинза — 2-3 веточки
- желудки утиные — 5шт
- картофель — 1шт
- перчик острый пири-пири — 3шт
- заправка:
- чеснок — 1зуб
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соевый соус легкий от киккоман — 1 ст.л.
- сироп кленовый — 1 ч.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- перец красный молотый — щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник;
Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную;
Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат;
Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку);
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек;
Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике — 30 минут;