Азу из курицы с гречкой.

Фото к рецепту: Азу из курицы с гречкой.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • крупа гречневая — 400 гр.
  • вода — 1 литр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зелень рубленная- 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим «Выпечка» на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Азу из курицы с гречкой.: шаг 1Азу из курицы с гречкой.: шаг 2Азу из курицы с гречкой.: шаг 3Азу из курицы с гречкой.: шаг 4Азу из курицы с гречкой.: шаг 5Азу из курицы с гречкой.: шаг 6Азу из курицы с гречкой.: шаг 7Азу из курицы с гречкой.: шаг 8Азу из курицы с гречкой.: шаг 9

Азу из курицы с гречкой.

Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.

Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.

Для приготовлния блюда «Азу из курицы с гречкой»

Азу из курицы с гречкой.

мне пришлось воспользоваться режимом «Выпечка» из- за отсутствия режима «Жарки» и при «Тушении» влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.

В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.

Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме «Тушение», а на режиме «Гречка», если такой режим у мультиварки имеется.

В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: «Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!»


Источник