Бабушкин манник на сметане

Бабушкин манник на сметане


Фото к рецепту: Бабушкин манник на сметане

Ингредиенты

  • крупа манная – 200 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • сметана – 350 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус для гашения

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки.

Перемешиваем сухую смесь.

Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

Смесь должна получится без комочков.

Оставляем на 10-15 минут.

В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.

Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла.

У меня форма диаметром 24 см.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru