Отрывной хлеб

Отрывной хлеб

  Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте, угостите и удивите своих близких!


Фото к рецепту: Отрывной хлеб

Ингредиенты

  • мука 450 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • молоко 240 мл.
  • зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры
  • чеснок (2 зуб.) + сливочное масло (80 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление делим на два этапа.

Первым делом замесим мягкое тесто.

Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.

Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа.

Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр.

Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.

Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла.

Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.

После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru