Баклажановые оладьи с брынзовым кремом.

Баклажановые оладьи с брынзовым кремом.


Фото к рецепту: Баклажановые оладьи с брынзовым кремом.

Ингредиенты

  • оладьи:
  • баклажан – 200 г( вес очищенного)
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • брынза – 60 г
  • масло сливочное экомилк – 20 г
  • сливки 20 %– 50 мл.
  • базилик – 3-5 листочков
  • помидоры, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный от кожицы баклажан нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать так же. Выложить в сковороду с распущенным сливочным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности лука и баклажана.

Остудить овощи и растолочь в грубое пюре. Добавить яйца и посолить.

Всыпать просеянную с содой смесь муки и перемешать. Влить лимонный сок и еще раз перемешать.

Выпекать оладьи на смазанной сковороде до румяности.

Для крема пробить до гладкости погружным блендером кусочки брынзы, размягченное масло, нарезанный базилик и сливки.

Смазать каждую оладью слоем крема, выложить сверху кружок помидора. Добавить еще немного крема и украсить сверху свежей зеленью.

Такие оладьи очень хорошо подавать как закуску к сухому красному вину.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru