Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью


У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.

Описание приготовления:

В этом варианте вы можете пробовать разные сочетания приправ и овощей, только сохраняйте технологию, которую я описала. Так что внимательно читайте о том, как приготовить жаркое с говядиной, картофелем и фасолью. Изначально мясо резать не будем, но при подаче сделайте это. Блюдо получается ароматным и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говяжье филе  — 2500 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 360 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Вода холодная  — 1,5 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,75 Чайных ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью»

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 1
1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 2
2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 3
3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в бульон, продолжая мешать его.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 4
4. Далее в кастрюлю выложите очищенный чеснок и лавровые листья. Верните мясо. Сверху нашинкуйте лук кольцами. Уберите блюдо в духовку под крышкой на 2 часа при 160 градусах.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 5
5. После этого почистите и крупно нарежьте морковь, фасоль и картофель. Выложите овощи к мясу.
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью - фото шаг 6
6. Запекайте блюдо ещё 80 минут в духовке. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru