Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт. (500 гр)
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 3 ст.л.
- кунжут — 1-2 ст.л.
- кинза или петрушка — 2 веточки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский красный и желтый перец нарезаем на мелкие кубики.
К перцам отправляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут.
Перемешиваем.
Отставляем пока в сторонку.
С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки.
Складываем их в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
Брусочки баклажанов выкладывайте так, чтобы они не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.
Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Пока они теплые, они хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, они становятся мягкие.
Но вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Получается очень вкусно, хрустящие баклажаны отлично сочетаются с кисло-сладким и одновременно остреньким соусом.