Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт. (500 гр)
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст.л.
  • кунжут — 1-2 ст.л.
  • кинза или петрушка — 2 веточки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский красный и желтый перец нарезаем на мелкие кубики.

К перцам отправляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут.

Перемешиваем.

Отставляем пока в сторонку.

С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки.

Складываем их в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.

Брусочки баклажанов выкладывайте так, чтобы они не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.

Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом.

Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Пока они теплые, они хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, они становятся мягкие.

Но вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Получается очень вкусно, хрустящие баклажаны отлично сочетаются с кисло-сладким и одновременно остреньким соусом.


Источник