Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Фото к рецепту: Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Ингредиенты

  • молоко — ½ л.
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • бананы — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • конфитюр клубничный — 200 гр.
  • клубничное варенье с ягодами для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.

В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.

Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.

Остудить.

Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.

Банановое пюре смешать с рисовой кашей.

В кулинарную форму или креманку выложить слой рисово-банановой смеси, затем слой конфитюра и снова слой смеси.

Убрать в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.

Украсить вареньем и подавать, по желанию можно посыпать тертым шоколадом.

Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 1Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 2Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 3Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 4Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 5Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 6Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром: шаг 7

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром


Источник