Банановый фостер
Не пугайтесь названия! Банановый фостер — это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт — что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая — гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома 🙂 И по вкусу банановый фостер — десерт высочайшего класса. Так что — настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ром — 30 Миллилитров
- Ванилин — 1/8 Чайных ложки
- Мороженое — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Банановый фостер»
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд — ром. Делайте это осторожно — ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется 🙂 Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!
Похожий видео рецепт «Банановый фостер»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!