Бараньи котлеты с мятой в соусе гренадин

Фото к рецепту: Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин"

Ингредиенты

  • бараньи котлеты на косточке 9 шт.
  • оливковое масло.
  • маринад:
  • вода сильно газированная 500 мл.
  • соевый соус kikkoman 3 ст.л.
  • мята свежая 1 пучок.
  • лук-репка 1 шт.
  • чеснок-соло 1 шт.
  • соль и свежемолотый перец.
  • соус:
  • соевый соус kikkoman 2 ст.л.
  • гренадин сироп 3 ст.л.
  • мята свежая несколько листьев.
  • табаско зеленый по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть в холодной воде и очистить от пленок.

Переложить в глубокую миску для маринования.

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Мяту мелко нашинковать и добавить к мясу, вместе с соевым соусом, луком и чесноком.

Залить газированной водой, добавить соль и свежемолотый перец.

Все хорошенько перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку, смазать форму для запекания оливковым маслом.

Мясо промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания.

Отравляем баранину готовиться в духовку на 20-25 минут.

Запекаем на среднем огне до 90% готовности.

Тем временем рвем листики мяты на сегменты, смешиваем их в пиале с соевым соусом Kikkoman, сиропом Гренадином и соусом табаско.

Достаем из духовки практически готовую баранину, поливаем соусом «Гренадин» и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут.

Запекаем на минимальном огне до полной готовности.

Выкладываем бараньи котлеты на тарелки, по 3 на порцию.

Украшаем веточками мяты и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 1Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 2Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 3Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 4Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 5Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 6Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 7Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин": шаг 8

Источник