Ингредиенты
- бараньи ребера — 700 г
- морковь — 2 шт
- луковицы — 4 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- соль, специи
- рис мистраль для гарнира — 200 г
- уксус 9% — 2 ст лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо осенью всегда желанно на столе. Осень-сезон сбора урожая и дегустации свежей молодой баранины.
1. Ребра молодого барашка промыть, уложить в жаровню
2. Морковь порезать кружочками
3. Лук порезать полукольцами
4. Соленый огурец порезать ломтиками.
5. Мясо засыпаем овощами.
6.Посолить, поперчить
7. 9% уксус 2 ст лож развести 200 мл воды
8. Вылить разведенный уксус в мясо. Оставляем наше блюдо на 30 мин, помешивая
9. Ставим жаровню в духовку, готовим 80 мин при 200 град.
10. Отвариваем рис Мистраль в соленой воде до готовности
11. Подаем наш обед, радуем окружающих!