Бараньи ребра с овощами и рисом

Фото к рецепту: Бараньи ребра с овощами и рисом

Ингредиенты

  • бараньи ребера — 700 г
  • морковь — 2 шт
  • луковицы — 4 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • соль, специи
  • рис мистраль для гарнира — 200 г
  • уксус 9% — 2 ст лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо осенью всегда желанно на столе. Осень-сезон сбора урожая и дегустации свежей молодой баранины.

1. Ребра молодого барашка промыть, уложить в жаровню

2. Морковь порезать кружочками

3. Лук порезать полукольцами

4. Соленый огурец порезать ломтиками.

5. Мясо засыпаем овощами.

6.Посолить, поперчить

7. 9% уксус 2 ст лож развести 200 мл воды

8. Вылить разведенный уксус в мясо. Оставляем наше блюдо на 30 мин, помешивая

9. Ставим жаровню в духовку, готовим 80 мин при 200 град.

10. Отвариваем рис Мистраль в соленой воде до готовности

11. Подаем наш обед, радуем окружающих!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребра с овощами и рисом: шаг 1Бараньи ребра с овощами и рисом: шаг 2Бараньи ребра с овощами и рисом: шаг 3Бараньи ребра с овощами и рисом: шаг 4Бараньи ребра с овощами и рисом: шаг 5

Источник