Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
Описание приготовления:
Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 800 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Бараньи ребрышки, томленные под луком»
1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Смешайте все специи.
5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
6. Приятного аппетита!