Баранина и 2 соуса к ней.

Фото к рецепту: Баранина и 2 соуса к ней.

Ингредиенты

  • 1 кг. каре барашка
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса itlv
  • 4 ст.л. оливкового масла + масло для жарки itlv
  • соль, черный перец
  • для томатного соуса
  • 1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)
  • горсть кинзы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль. черный перец
  • для острого соуса из кураги
  • 100 гр. кураги
  • 400 мл. воды
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.

2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.

3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.

4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.

5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Примерно 15 минут.

6. Затем курагу пробить блендером, можно еще протереть через сито. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чили, масло и соль по вкусу, перемешать.

7. Для томатного соуса с помидор снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, масло, соль и перец по вкус.

8. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать с соусами и с бокалом сухого вина.

Приятного аппетита и с Праздником 8 марта!

Пошаговые фото рецепта

Баранина и 2 соуса к ней.: шаг 1Баранина и 2 соуса к ней.: шаг 2Баранина и 2 соуса к ней.: шаг 3Баранина и 2 соуса к ней.: шаг 4

Источник