Ингредиенты
- 1 кг. баранины (у меня часть ноги)
- сок половины лимона
- 50 мл. соевого соуса у меня соус маринад киккоман teriyaki
- 50 мл. оливкового масла
- несколько стеблей зеленого лука
- 3 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- 1 ст. воды
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить.
2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок.
3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.
6. Когда мясо будет готово. влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня.
Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!