Баранина на ребрышках с рататуем

Фото к рецепту: Баранина на ребрышках с рататуем

Ингредиенты

  • баранина на ребрышках (корейка) — 4-8 шт
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • баклажан — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (я вместо моркови добавила кабачок)
  • помидоры — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 2 веточки (и взяла сушеные травы)
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи нарезать кубиком, обжарить на сковороде на оливковом масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости минут 15.

2. Добавить по вкусу соль и специи.

3. Баранину замариновать на 15 минут в оливковом масле и соевом соусе.

4. Разогреть сковороду, пожарить баранину с обеих сторон, но так, чтобы мясо внутри оставалось чуть сыроватым.

5. Подать баранину вместе с рататуем немедленно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 1Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 2Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 3Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 4Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 5Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 6Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 7Баранина на ребрышках с рататуем: шаг 8

Баранина на ребрышках с рататуем

Остановиться просто не могу — потому что хочется попробовать буквально все! Настолько простые рецепт, но в тоже время, блюда получаются изысканными и гармоничными! Вот этот рецепт не исключение! Мне захотелось приготовить это блюдо сразу, как только я увидела аппетитное фото в книге, вот посмотрите, ну разве не шедевр?!

Баранина на ребрышках с рататуем

Надеюсь, что мое исполнение тоже вам понравится, потому что это блюдо очень хочется «пустить в массы»…

Баранина на ребрышках с рататуем

Книга возбуждает аппетит, подталкивает к освоению новых кулинарных горизонтов! 

Баранина на ребрышках с рататуем

Спасибо Оскару за простые, понятные и просто отличные рецепты, спасибо издательству за книгу, и спасибо администрации сайта, за то, что эта книга попала ко мне в руки!


Источник