Баранина с чесноком в коньяке

Фото к рецепту: Баранина с чесноком в коньяке

Ингредиенты

  • баранина с косточкой — 2 кг.
  • чеснок — 3 крупные головки.
  • коньяк — 150 г
  • растительное масло -1 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • смесь специй для баранины — 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150.

Я брала корейку с косточкой и рёбра.

В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки, это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты.

Сейчас важный момент, добавляем коньяк в мясо.

Заправляем специями для баранины (у меня смесь для баранины), солим и хорошо перемешаем.

Поверх мяса выкладываем чеснок, очищенные зубчики целиком.

Теперь казан закроем пергаментной бумагой и сверху плотно крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку с температурой 150 гр. на 1,5-2,0 часа, это зависит от возраста барашка.

У меня через полтора часа было готово.

Из готового мяса достаём чеснок и размельчаем в блендере, а потом возвращаем его обратно в казан.

Всё готово.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с чесноком в коньяке: шаг 1
Баранина с чесноком в коньяке: шаг 2
Баранина с чесноком в коньяке: шаг 3
Баранина с чесноком в коньяке: шаг 4

Источник