Ингредиенты
- баранина 600 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- халапеньо перец 1/2 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сок выжатого лимона 2 ст.л.
- авокадо масло 2 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- томатный соус 400 мл.
- куриный бульон 200 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Берём молодую и не жирную баранину без костей, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Смешиваем: Чёрный перец, хабанеро перец, халапеньо перец, тмин, семена горчицы, кориандр молотый, куркуму и соль.
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук репчатый с имбирем до мягкости.
Добавляем в вок заранее смешанные специи и сок выжатого лимона, продолжаем помешивая готовить 1 — 2 минуты.
Затем добавляем кусочки мяса, томатный соус, куриный бульон, ждём. Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький.
Накрываем крышкой и терпеливо готовим 1 час 30 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным, вызывающее жуткий аппетит.
Далее: Снимаем мясо с огня и перемешиваем с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 постоять.
Подаём мясо на стол горячим с картофельным пюре, надеюсь нет смысла описывать процесс приготовления картофельного пюре. Спасибо за понимание.
Удачи вам и приятного аппетита.