Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Фото к рецепту: Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Ингредиенты

  • баранина (лопатка) — 1200 гр.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • семена тмина — 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 500-700 мл.
  • для гарнира:
  • картофель — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • заправка:
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке.

В этом рецепте тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Баранина». Мультиварка — прекрасный бытовой прибор, который можно использовать для одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Вашему вниманию предлагаю превосходный обед в Берлинском стиле — нежнейшую баранину, тушеную в луке с тмином, и гарнир, который готовится одновременно с основным блюдом, экономя при этом не только время, но и деньги. Думаю, такой подход к приготовлению пищи, наверняка, высоко оценят бережливые немцы!

1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.

2. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса, обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу, перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

5. Через 30 минут после начала тушения, выложите тщательно промытый картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

6. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами.

7. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла. Рядом выложите кусочки баранины.

8. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 1
1. Готовую к кулинарной обработке баранину, нарежьте на порционные куски.
В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» влейте растительное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло разогреется, положите куски мяса,

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 2
2. обжаривайте до окончания программы, перевернув один раз.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 3
3. Пока обжаривается баранина, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 4
4. Добавьте подготовленный лук, тмин, соль и перец к мясу,

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 5
5. перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 6
6. Добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Длинная».

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 7
7. Тщательно промойте картофель (лучше выбрать небольшие по размеру клубни) в корзину для фритюра.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 8
8. Через 30 минут после начала тушения, установите корзину с картофелем в чашу мультиварки (корзина будет находиться чуть выше уровня основного блюда, что позволит картофелю приготовиться на пару.) и готовьте до окончания программы.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 9
9. По окончанию программы извлеките корзину с картофелем из мультиварки.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 10
10. Нарежьте клубни крупными кусочками. Маринованный огурец нарежьте произвольными ломтиками, репчатый лук – тонкими кольцами. Уложите картофель, огурец и лук на сервировочную тарелку, немного полейте подготовленной заправкой из сока лимона, соли, перца, сахара и масла.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата: шаг 11
11. Рядом выложите кусочки баранины. Сверху украсьте зеленью. По желанию добавьте перец чили. Подавайте к столу немедленно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

Баранина в луке с гарниром в стиле немецкого картофельного салата

 

В заключении, хочется отметить простоту в уходе за мультиваркой: все детали хорошо моются, крышка снимается. Запахов в этой модели не остается!


Источник