Баранина жареная

Фото к рецепту: Баранина жареная

Ингредиенты

  • баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г
  • курдючный жир – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

Еще минуты через 3 добавить лук.

Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.

Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина жареная: шаг 1Баранина жареная: шаг 2Баранина жареная: шаг 3Баранина жареная: шаг 4Баранина жареная: шаг 5Баранина жареная: шаг 6Баранина жареная: шаг 7Баранина жареная: шаг 8Баранина жареная: шаг 9

Источник