Ингредиенты
- баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
- помидоры-черри — 8 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- ……………………
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вустерский соус — несколько капель
- соль
- розмарин — 1 ветка
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.
3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Шампиньоны и черри выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
6. В форму также поставить боком обе части корейки, скрестив косточками (это скорее для красоты).
7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.