Баранья корейка с грибами и черри

Фото к рецепту: Баранья корейка с грибами и черри

Ингредиенты

  • баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
  • помидоры-черри — 8 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • ……………………
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — несколько капель
  • соль
  • розмарин — 1 ветка
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

5. Шампиньоны и черри выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

6. В форму также поставить боком обе части корейки, скрестив косточками (это скорее для красоты).

7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Баранья корейка с грибами и черри: шаг 1Баранья корейка с грибами и черри: шаг 2

Источник