Баранья лопатка (ароматный рецепт)

Баранья лопатка (ароматный рецепт)

Баранья лопатка (ароматный рецепт)


Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.

Описание приготовления:

Сложность этого блюда заключается в том, что баранина требует много времени для приготовления. Благодаря розмарину она приобретает удивительный аромат и раскрывается по-новому. Блюдо несомненно удивит гостей и домочадцев. Подавать его можно с луковым соусом, а также с легким гарниром из овощей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка  — 2 Килограмма
  • Свежий розмарин  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Английская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Красный лук  — 6 Штук
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 3 Ст. ложки (сухое)

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранья лопатка (ароматный рецепт)»

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
2
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
3
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
4
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
5
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru