Баранья лопатка (ароматный рецепт)
Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.
Описание приготовления:
Сложность этого блюда заключается в том, что баранина требует много времени для приготовления. Благодаря розмарину она приобретает удивительный аромат и раскрывается по-новому. Блюдо несомненно удивит гостей и домочадцев. Подавать его можно с луковым соусом, а также с легким гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка — 2 Килограмма
- Свежий розмарин — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Английская горчица — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Красный лук — 6 Штук
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Красное вино — 3 Ст. ложки (сухое)
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранья лопатка (ароматный рецепт)»
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
2
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
3
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
4
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
5
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!