Баранья нога тушеная

Баранья нога тушеная

Баранья нога тушеная


Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

Описание приготовления:

Обязательно запишите себе этот рецепт. Мы будем тушить баранину с овощами. За счёт того, что мясо будет готовиться в специальной водичке, оно получится очень ароматным. Помимо этого, будет иметь насыщенный вкус. Можно приятно удивить своих гостей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 600 Грамм (Можете сразу купить нарезанную на куски)
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Консервированные томаты  — 6 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Тёплая вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранья нога тушеная»

Баранья нога тушеная - фото шаг 1
Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.
Баранья нога тушеная - фото шаг 2
Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.
Баранья нога тушеная - фото шаг 3
Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.
Баранья нога тушеная - фото шаг 4
Влейте в казан шафрановую воду и доведите всё до кипения. Затем всыпьте соль, перец и розмарин. При этом тушите блюдо на медленном огне.
Баранья нога тушеная - фото шаг 5
Консервированные томаты очистите и добавьте к баранине с овощами. Готовьте около 1,5 часа. Ароматное мясное блюдо готово к подаче!

Похожий видео рецепт «Баранья нога тушеная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru