басбуса — рассыпчатый и сочный десерт

Фото к рецепту: «басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт

Ингредиенты

  • манная крупа — 250 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щеп.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 120 мл.,
  • молоко — 100 мл.,
  • орехи.
  • для сиропа:
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 220 мл.,
  • лимонная кислота (сок) — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Восхитительно вкусный и незатейливый десерт из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочнее и более рассыпчатый. Я познакомилась с ним, когда мы отдыхали в Египте. Так вот, его вкус остался в моей памяти, и я решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось восхитительно, вкус идентичный и нам по нраву. Если вы не пробовали, то советую побаловать себя и близких прямо сегодня, так как он готовиться просто и достаточно быстро!

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты тщательно, добавляем молоко и растительное масло. Вместо молока можно использовать воду, таким образом, рецепт можно и в пост. Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем его по форме, тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Горячий десерт обильно заливаем сиропом и накрываем, оставляем до полного остывания. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Как я готовлю «Басбусу» в домашних условиях смотрите на видео ниже:


Источник