Басма.мясо в луковом соке с овощами на пару в казане.

Фото к рецепту: Басма.мясо в луковом соке с овощами на пару в казане.

Ингредиенты

  • свинина карбонат — 1 кило гр.
  • картофель — 1 кило гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • капуста — 1/2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • зира — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В холодный казан наливаем масло.

2.Выкладываем мясо.

3.Последовательно, слоями выкладываем овощи.

4.Накрываем тарелкой, плотно прижимаем, кладем гнет.

5. Ставим на огонь.Тушим на среднем огне 15 минут, на слабом 35 минут.

Подробнее в нашем видеорецепте.


Источник