Ингредиенты
- филе хека – 300 гр.
- кокосовое молоко – 100 мл.
- мякоть кокоса — 20 гр.
- арахис жаренный — 50 гр.
- перец острый – 1 шт.
- лук зелёный – 30 гр.
- сливки (10%) – 100 мл.
- масло оливковое – 10 мл.
- кориандр — 2 щепотки
- корица – щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растолочь жареный арахис, перемешать с солью.
Филе Хека нарезать порционными кусочками, по 100 грамм.
Панировать в арахисе, затем в крахмале.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем Хека со всех сторон до золотистой корочки.
Очищенный перец нарезаем соломкой, мелко режим зелёный лук.
Пассируем на оливковом масле 30-60сек.
Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Закладываем Хека и припускаем 1-2 минуты, добавляя в процессе кориандр и корицу.
Затем добавляем сливки, соль, кокосовую стружку и доводим до готовности 1-2минуты.