Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт
  • говядина (мякоть) — 400 гр
  • масло слив. — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт
  • сметана жирная — 1 стак.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельное пюре.

Картофель очистить и отварить до мягкости.

Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером — получится воздушное пюре).

Добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем ломтики нарезать длинными брусочками.

Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.

В мясо добавить сметану.

Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.

В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.

Подавать с горячим картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов: шаг 1Бефстроганов: шаг 2Бефстроганов: шаг 3Бефстроганов: шаг 4Бефстроганов: шаг 5Бефстроганов: шаг 6Бефстроганов: шаг 7

Ну а сегодня я остановила свой выбор на рецепте Бефстроганов. Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился  с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность.  Рецепт записала себе в кулинарную книгу, думаю еще не раз к нему вернусь. 

Бефстроганов

Бефстроганов


Источник