Ингредиенты
- картофель — 5-6 шт
- говядина (мякоть) — 400 гр
- масло слив. — 2 ст.л.
- огурцы соленые — 2-3 шт
- сметана жирная — 1 стак.
- масло оливк. — 1 ст.л.
- кинза — 0,5 пучка
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить до мягкости.
Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером — получится воздушное пюре).
Добавить сливочное масло и соль по вкусу.
Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Затем ломтики нарезать длинными брусочками.
Сильно разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить на нем мясо в течение 5 минут.
В мясо добавить сметану.
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить минут 15.
В готовый бефстроганов добавить мелко нарубленную кинзу.
Подавать с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Ну а сегодня я остановила свой выбор на рецепте Бефстроганов. Я готовила это блюдо раньше, но немного по-другому. Очень интересный вариант получился с солеными огурцами. Именно огурцы придают мясу необычную пикантность. Рецепт записала себе в кулинарную книгу, думаю еще не раз к нему вернусь.