Бефстроганов от оскара кучеры

Фото к рецепту: Бефстроганов от оскара кучеры

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • говядина — 400 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • кинза или петрушка
  • соль —
  • перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут.

Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Добавляем мелко порезанную зелень.

Для гарнира отвариваем картофель и делаем из него пюре.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 1
1. Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!». Очень радует, что многие рецепты простые и доступные. На этот раз я решила приготовить бефстроганов.

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 2
2. Говядину нарезаем тонкими брусочками поперёк волокон толщиной 1 см..

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 3
3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 4
4. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с оливковым маслом сковородку и обжариваем 5 минут.

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 5
5. Вливаем сметану, добавляем огурцы, солим и перчим.

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 6
6. Перемешиваем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Бефстроганов от оскара кучеры: шаг 7
7. Добавляем мелко порезанную зелень. Для гарнира отвариваем картофель и делаем из него пюре. Подаём к столу. Приятного аппетита!


Источник