Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут

Фото к рецепту: Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. филейной части говядины
  • 0,75 ст. 10 %-ных сливок
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст.л. пшеничной муки
  • 1 варочный пакетик риса кубань тм мистраль
  • 1 варочный пакетик золотого пшена тм мистраль
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки сушеная-по желанию
  • лавровый лист
  • =======
  • для украшения:
  • зерна граната и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 1
1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 2
2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов.
Одну луковицу и чеснок порезать.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 3
3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 4
4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 5
5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 6
6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 7
7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 8
8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 9
9. Перемешиваем.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 10
10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 11
11.Крупы готовы, основное блюдо готово!

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 12
12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 13
13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.

Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут: шаг 14
14. Приятного аппетита!


Источник