Белая рыба

Фото к рецепту: Белая рыба

Ингредиенты

  • елая рыба в маковой панировке:
  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 0,5 ст. мака
  • сок 1 лимона
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • рыба в горчичном соусе:
  • несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. йогурта
  • крупная соль
  • белый молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • филе рыбы жаренной в кляре:
  • филе любой белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для кляра:
  • 1-2 яйца
  • мука
  • крахмал
  • тёртый сыр
  • соль
  • перец
  • замесить жидкое тесто, как на оладушки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски.

Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу).

Высыпать мак на тарелку.

Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки.

Подавать со свежими овощами.

Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком.

Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе.

Разогреть духовку до 160*.

Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 — 20 мин.

Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Белая рыба: шаг 1Белая рыба: шаг 2Белая рыба: шаг 3

Источник