Беляши в мультиварке

Беляши в мультиварке

Беляши в мультиварке


Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Первым делом необходимо заняться подготовкой теста. Тесто можете приготовить по любому любимому рецепту или приобрести его заранее в магазине. Я решила не тратить время на приготовление дрожжевого домашнего теста и отдала предпочтение бездрожжевому тесту для беляшей на кефире. Такое тесто — прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах, готовится оно очень быстро, да и в работе удобно. Беляши, приготовленные из этого теста получаются очень нежными, воздушными и сочными. И еще один важный момент насчет приготовления беляшей — жарить беляши нужно на самой высокой температуре, которую может развить мультиварка. Если ваша помощница не способна развить температуру хотя бы 160 градусов, то от обжаривания беляшей в ней лучше воздержаться и приготовить их в сковороде.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 400 Грамм
  • Кефир  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Растительное масло  — По вкусу (фритюр)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Беляши в мультиварке»

Беляши в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Беляши в мультиварке - фото шаг 2
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Беляши в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте яйцо и растительное масло.
Беляши в мультиварке - фото шаг 4
Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и частями введите муку.
Беляши в мультиварке - фото шаг 5
Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.
Беляши в мультиварке - фото шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.
Беляши в мультиварке - фото шаг 7
Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим «выпечка» или «жарка». Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.
Беляши в мультиварке - фото шаг 8
Выкладывайте беляши защипами вниз и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Беляши в мультиварке - фото шаг 9
Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.
Беляши в мультиварке - фото шаг 10
Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаем, молоком или соусами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru