Ингредиенты
- что нам понадобится:
- 1.белый шоколад -200 гр.
- 2.яйца- 2 шт.
- 3.мука -1 ст. ( ст. 250 мл.)
- 4.сахар-0,5 ст.
- 5.орехи любые (здесь кешью)-150 гр.
- 6.масло сливочное-150 гр.
- 7.разрыхлитель для теста-1 пакетик
- 8.ванильный экстракт 2-3 капли,щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1.На водяной бане растапливаем шоколад и масло
2.Пока шоколадно-масляная смесь остывает,взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром.
3.Соединяем наши маслянно-шоколадную смесь,яйца с сахаром и ванильный экстракт.Перемешиваем.
4.Орешки рубим как то так..(см.фото)
5.Добавляем сухие ингредиенты:просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешиваем а уже потом всыпаем орехи.Все еще раз вымешиваем селиконовой лопаткой до густой вязкой массы.
6.Выкладываем тесто в квадратную форму выложенную пекарской бумагой.Или как в моем случае в КАЧЕСТВЕННУЮ селиконовую форму.Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут (каждая духовка индивидуальна).Готовый брауни вынуть из духовки охладить до комнатной температуры.На разделочной доске нарезать пласт на прямоугольные пирожные.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО,для придания классического вида этой знаменитой американской выпечки.
Приятного аппетита!