Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Фото к рецепту: Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 150 гр. черешни
  • 150 гр. клубники
  • 150 гр. абрикосов
  • кофе растворимый «чёрная карта», мята, сахарная пудра – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные яичные белки соедините с солью в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.

При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.

Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут.

Наполните каждое безе небольшим количеством вареной сгущенки, выложите ягоды и абрикосы, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к горячему кофе «Чёрная карта» со сливками .

Пошаговые фото рецепта

Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами: шаг 1Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами: шаг 2Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами: шаг 3Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами: шаг 4Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами: шаг 5

Николай Караченцов

Полностью согласна с великим актером, поэтому сегодня я оставлю в секрете свою самую заветную мечту! Помечтаю с чашечкой ароматного кофе «Чёрная карта» и этим нежнейшим десертом…

Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами

Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами


Источник